汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 灾害救助信息
汕尾市开展全市消防安全和森林防灭火督导工作
  • 2020-09-24 15:56:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    
       根据《全市消防安全和森林灭火常态化督导工作方案》要求,9月23日至24日,市应急管理局党委委员、副局长曾广思带领督导组到海丰县和市城区开展全市消防安全和森林防灭火督导工作。

       消防安全方面,督导组对海丰县海城镇、市城区红草镇消防安全专项整治三年行动工作开展情况进行专项督导,并对住宅小区、群租房、“三小场所”、小微工业企业等场所进行检查。森林防灭火方面,督导组重点检查了队伍建设情况、装备情况、重点部位森林火灾隐患排查整治情况、野外火源管控及应急值守情况。
       督导组在检查中发现存在排查整治台账不完整、装备管理制度落实不到位、消防站建设推进滞后、消防设施配备不足等问题,并向相关部门进行反馈。
       督导组要求各有关镇(街道)要严格落实属地管理责任,健全完善隐患排查整治工作机制,完善工作台账,加快推进和整改工作落到实处。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?