汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 社会救助
我市陆河县第二次全国地名普查工作顺利通过省级专家组验收
  • 2018-02-27 00:00:00
  • 来源: 汕尾市民政局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

    10月26至27日,省地名普查办以张争胜组长带队一行8人到陆河对陆河县第二次全国地名普查工作进行了审核检查验收。我市、县各级领导高度重视,市民政局副局长刘素洁、县政府副县长林锡清等有关领导及深圳中铭勘测股份有限公司工程师们陪同检查验收。

    验收组严格按照《第二次全国地名普查质量评价体系》和《第二次全国地名普查验收办法》,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流、审核结果情况反馈等形式,对我县的第二次全国地名普查工作的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表和检查验收七个方面进行了检查评估,并随机抽取10个地理实体、地名标志位置信息进行了实地测量和核实。经验收组检查核实,我县顺利通过了省级验收。

    通过这次检查验收,我市将针对验收组提出的问题落实整改,进一步推进地名普查成果转化,利用地名普查成果,编纂出版地名图、录、典、志等出版物,并结合第二次全国地名普查,做好我市的地名文化遗产保护等相关工作,推动我市其他各县(市、区)的地名普查工作再上新台阶,按时保质地完成地名普查工作任务,确保一次性顺利通过验收。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?