汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 社会救助和慈善事业
坚守使命 同心抗疫 汕尾双百社工坚守防疫一线
  • 2022-03-25 11:52:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  疫情就是命令,防控就是责任。近期新冠肺炎疫情防控形势严峻,汕尾市民政系统认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控部署要求,迅速行动,发动全市双百社工积极投入到这场战“疫”中,以为民服务为使命,发挥社会工作专业优势,在资源链接、弱势帮扶、防疫政策宣传和心理疏导等方面,以实际行动贡献社工力量。自3月14日以来,全市共出动社工478人次、志愿者758人次,协助核酸检测107场次、录入系统24529人次、填写葵花码3674人次,测量体温26433人次、入户宣传5990人次,对民政服务对象开展上门探望、关心问候、情绪疏导等服务2062人次。

  冲在一线,体现责任担当

  市城区香洲街道、东涌镇,海丰县附城镇,陆河县新田镇等社工站双百社工第一时间奔赴疫情防控一线,迅速奔赴疫情现场,凝心聚力、众志成城筑牢战“疫”防线,助力保障疫情防控工作。双百社工和社区网格员、志愿者一起协助开展村(居)民核酸检测工作,引导和维持核酸点现场秩序,入户上门通知群众验核酸和宣传防疫知识,进行心理疏导和心理支持。

图片

  

  下沉村居,凸显在场优势

  陆丰市八万镇社工站兜劳底线,守护敬老院老人健康,开展敬老院防疫活动,参与到核酸检测支援工作当中,为守护敬老院老人健康贡献一份力量。在活动现场,社工们帮助敬老院缺少智能手机的老年人录入粤核酸身份信息,维持好现场秩序,协助完成核酸检测“三天两检”任务。

图片


  联动资源,发挥专业优势

  陆河县河田镇党委政府携手河田镇社工站开展疫苗接种“扫村”行动,坚持以“进村动员+上门接送”为服务抓手,重点围绕辖区内60周岁以上老年人,3月15日至20日镇政府、社工站、镇卫生院全体干部职工到辖区21个村(社区)开展疫苗接种“扫村”行动,累计完成523名老年人接种新冠疫苗工作。

图片

  红海湾经济开发区田墘街道社工站防控疫情为老年人接种疫苗。自3月13日起,积极协助田墘街道办开展60岁以上人群接种新冠病毒疫苗工作。在双百社工们的协助下,辖区内老年人的疫苗接种率有了质的提高,人数占比明显提高。

图片


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?