汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 基层政权和社区治理信息
汕尾市民政局、财政局、农业农村局召开“善美村居”村(居)务公开信息发布有关工作协调会
  • 2021-07-22 21:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  

图片

  

  7月16日,市民政局、财政局、农业农村局在市民政局6楼会议室召开“善美村居”村(居)务公开信息发布有关工作协调会,市民政局党组副书记、副局长陈紫光同志,市财政局党组成员、副局长杨瑞同志分别就做好“善美村居”村(居)务公开信息发布工作做了讲话,市民政局、财政局、农业农村局相关业务科室负责同志及业务人员参加会议。

  会议强调,一要加强工作协调,明确工作职责,民政部门负责牵头抓总,财政、农业农村部门要加强“我要看账”“集体三资”栏目信息发布工作指导力度,明确发布规范,切实推动信息发布工作规范化。二要抓紧做好重点工作,下来,财政部门要下发通知,加紧催促各县(市、区)镇(街)做好季度财务结账,并对接好信息发布工作,通过镇、第三方代理机构及时发布信息,切实解决政务外网覆盖不全面、信息发布不及时问题。民政部门将联合财政、农业农村部门加紧完善“村(居)务监督”“公益项目”“通知公示”“我要看账”“集体三资”等栏目信息发布样板,切实推动信息发布工作落到实处。三要压实属地职责,坚持问题导向,持续做好每日抽查通报工作,及时汇总各栏目信息发布情况,对镇(村)信息发布情况进行通报,并将抽查到的问题及时反馈给县镇领导,压实基层责任。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?