汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 基层政权和社区治理信息
汕尾市民政局开展扫黑除恶专项斗争、村“两委”换届选举专项督导工作
  • 2020-12-25 18:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,汕尾市民政局党组副书记、副局长陈紫光同志先后带队前往市城区、海丰县、陆丰市、陆河县重点问题村开展扫黑除恶专项斗争以及村“两委”换届选举专项督导工作。

  在督导工作中,市民政局陈紫光同志强调各县(市、区)、镇(村)要将扫黑除恶专项斗争工作和换届选举工作相结合,做到同部署、同推进。要持续做好扫黑除恶“三类人员”清理工作,对村(居)委会、村(居)务监督委员会和村(居)民小组进行筛查,对受过刑事处罚、存在“村霸”、涉黑涉恶问题等不适宜继续担任职务的村(居)委会成员、村(居)务监督委员会成员和村(居)民小组长,依法依规进行全面清理,确保不漏一人。同时,在下来的换届选举工作中,要严格依法依规,落实《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》及补充办法,落实联审制度,加强资格审查,确保选准人、选好人,避免受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题等不适宜担任村(居)委会成员的人进入村级班子队伍。

(信息员:黄泰舒)

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?