汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 慈善事业促进和社会工作信息
分享到:
强化服务意识 提升专业能力 ——汕尾市开展“双百工程”社工岗前培训
  • 2021-12-02 19:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    


图片

  2021年11月29日至12月1日,汕尾市民政局举办全市“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社工岗前培训班,全市新进社工、社工督导共150人参加此次培训。培训班邀请了广东省社会工作师联合会周小燕会长、相关专业领域的优秀教师和市民政局业务骨干进行授课。市民政局党组成员、副局长余正茂出席开班仪式并作动员讲话。

图片

  余正茂副局长指出,汕尾“双百工程”实施以来,在市委、市政府的正确领导下,在省民政厅的大力支持和指导下,全市民政部门牵头推进,相关部门协同作战,各方资源相互配合,建立了51个社会工作服务站、130个社会工作服务点,组建了一支近600人的基层社会工作专业队伍,为兜底民生服务打下了坚实基础。他强调,广大双百社工要深刻认识实施“双百工程"的重大意义,进一步提高政治站位,不断增强责任感和使命感;要强化责任担当,切实发挥“双百社工”专业作用,明确目标任务、岗位职责,确保服务到位;要增强学习自觉性和主动性,努力提升自身综合素质,有效满足困难群众和特殊群体日益增长的多样化、个性化、专业化的服务需求。

图片

  本次岗前培训紧紧围绕普及社工理论、民政业务知识等主题,培训内容既有“双百工程”情况介绍、社会工作专业理论、个案工作、专业方法学习,又有民政业务、民情地图、禁毒等与双百社工日常工作紧密相关的知识。授课老师们深入浅出、理论结合实际地讲解,培训内容充实,形式丰富。

  通过培训,社工们既掌握了“双百工程”相关理论及实务知识,又开拓了工作视野,使新进社工及时进入角色并顺利开展工作,为汕尾市困难群众及特殊群众提供更优质的兜底民生服务打下坚实基础。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?