汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法 > 信息公开
市市场监管局副局长孙俊坚带队督导气瓶安全信息化管理工作
  • 2021-03-12 11:10:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为贯彻落实《汕尾市深入推进液化石油气钢瓶安全信息化管理工作实施方案》精神,2021年3月9日至10日,市市场监督管理局副局长孙俊坚带领督查组,分别赴陆丰、城区、红海湾等地检查督导气瓶安全信息化管理工作,各地市场监管局有关领导陪同检查。

督查组重点检查我市气瓶安全信息化管理工作推进情况,现场检查各地液化石油气充装单位电子充装秤更新改造、气瓶二维码装订、气瓶建档以及购买气瓶安全责任保险等情况。目前,全市各地液化石油气充装单位正按照有关方案要求的时间节点,有序推进电子充装秤更换、二维码装订和气瓶建档工作。据统计,截止3月11日,全市更换电子充装秤85台,气瓶安装二维码386032只

  孙俊坚指出,推动汕尾市气瓶安全信息化管理工作,创建监管长效机制,是全面提升民生保障和社会共治水平的重要举措,各地各部门要统一思想,深刻领会市政府文件精神,要齐心协力,迅速落实市政府工作部署和要求,切实履行职责,把握重点,狠抓落实,扎实推进工作。一是要突出加强领导,落实责任。二是要突出强化监管,严格执法。三是要突出媒体宣传,引领警示。四是各充装单位要不断提升责任意识,全面配合推进气瓶安全信息化工作,要切实承担安全生产主体责任,确保气瓶使用安全。

  下来,市市场监管局将按照市委市政府决策部署,加快推进气瓶安全信息化管理工作进度,加大督查力度,加强日常监管,确保完成各项工作任务。从6月份开始,全市气瓶安全信息化管理进入常态化,形成可复制、可推广的气瓶安全监管“汕尾模式”,打造全市安全生产工作的亮点。



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?