汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
陆丰市海纳金滩旅游有限公司民宿旅游综合项目(陆丰海纳金滩海水浴场项目)环境影响报告表审批前公示
  • 2022-09-21 00:40:29
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  根据建设项目环境影响评价审批程序及《环境影响评价公众参与》的有关规定,我局拟审批《陆丰市海纳金滩旅游有限公司民宿旅游综合项目(陆丰海纳金滩海水浴场项目)环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2022年9月21日至2022年 9月27日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:汕尾市城区金湖路汕尾市生态环境局,邮编:516600
        联系电话:0660-3238218

  传    真:0660-3320382

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

陆丰市海纳金滩旅游有限公司民宿旅游综合项目(陆丰海纳金滩海水浴场项目)

建设单位

陆丰市海纳金滩旅游有限公司

建设地点

陆丰市金厢镇南侧海域,碣石湾内

环评机构

广州百川纳科技有限公司

项目概况

陆丰市海纳金滩旅游有限公司民宿旅游综合项目(陆丰海纳金滩海水浴场项目)位于陆丰市金厢镇南侧海域,位于碣石湾内,西北距陆丰市区直线距离约10km,西距汕尾市直线距离约30km。项目建设内容主要包含“海水浴场”及配套的“浮式水上平台”。项目区域水深较浅,本项目海水浴场区域水深范围约0-1.5m,海水浴场外围设置安全防鲨网及警示浮球。本项目总投资为2000万元,建设期工期约4个月。

主要环境 影响及预防或者减轻 不良环境影响的对策和措施

(一)施工期污染防治措施

根据《报告表》,施工期污染防治措施有:施工人员的生活污水禁止排海,收集后运至就近的污水处理厂进行处理或通过现状附近居民楼内现有的污水处理设施处理;选用低噪声产品,并加强施工设备的维护和保养,保持其良好运转,降低噪声源强;严格按照施工进度安排执行,尽量缩短对声环境的影响时间,夜间(22﹕00~6﹕00)应停止施工作业;电焊施工应采用优质焊料,减少电焊废气中的有害因子含量;施工人员的生活垃圾交由环卫部门处理等。

(二)运营期污染防治措施

根据《报告表》,运营期污染防治措施有:生活污水经自建污水处理设施处理达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920-2020)“城市绿化、道路清扫、消防、建筑施工”标准限值后,回用于项目周边绿化;限定项目营运时间,避免长时间产生噪声;项目使用的救援快艇需选用符合排放标准的燃油设备,并定期检修维护,出现故障时及时更换;生活垃圾交由卫部门处理等措施。

(三)海洋生态环境保护措施

根据《报告表》,施工期的海洋生态环境保护措施有:项目施工应严格按照施工进度安排执行,尽量缩短悬浮物对水生生态的作用时间,使受影响海域的水生生态尽快恢复平衡。

运营期的海洋生态环境保护措施有:浴场开放期间,特别是旅游高峰期,生活垃圾产生量较大,加强环境保护意识宣传工作,管理方定期对沙滩进行清理、对浴场漂浮垃圾进行打捞;景区内设置相关宣传物料或通过广播进行宣传,引导游客在限定的空间内活动,避免扩大对水生生态的影响。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?