汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
汕尾佑安城区凤山街道祖仔坡地沥青站项目环境影响报告表审批前公示
  • 2022-06-14 09:59:05
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批《汕尾佑安城区凤山街道祖仔坡地沥青站项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2022年6月14日至2022年6月20日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
       联系地址:汕尾市城区金湖路汕尾市生态环境局,邮编:516600
       联系电话:0660-3348879

  传    真:0660-3348879

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

汕尾佑安城区凤山街道祖仔坡地沥青站项目

建设单位:

汕尾市佑安沥青技术有限公司

建设地点:

汕尾市城区凤山街道芦列坑大村祖仔坡地1路101号

环评机构:

深圳景浩生态修复技术有限公司

项目概况:

汕尾佑安城区凤山街道祖仔坡地沥青站项目拟选址于汕尾市城区凤山街道芦列坑大村祖仔坡地1路101号,项目总占地面积6850平方米,总建筑面积4000平方米。本项目拟投资1000万元,其中环保投资100万元,年生产沥青混凝土20万吨。项目总投资1000万元,其中环保投资100万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.施工期

项目施工期的主要施工内容为设备搭建、钢结构厂房搭建以及场地硬底化。施工过程中会产生施工人员生活污水、废弃土方、颗粒物等污染物。

施工期生活污水依托汕尾市中正搅拌砂浆环保材料有限公司生活设施处理;施工扬尘通过运输建筑材料的车辆封闭运输,合理安排施工工期,施工现场实行封闭围挡,建筑土方、工程渣土和建筑垃圾及时清运等措施减轻影响;施工机械废气通过使用污染物排放符合国家标准的运输车辆和机械,加强车辆的维护保养并保持汽车的外身清洁,使车辆处于良好的工作状态,减轻燃油废气对周边环境及居民的影响;噪声通过施工现场合理布局,减少夜间施工等措施减轻影响;建筑垃圾尽量在施工过程充分地回收利用,不能利用时进行收集并在固定地点集中暂存,按照规定清运到合法的建筑垃圾消纳场;生活垃圾收集后定期由环卫部门清运处理;施工期设置的垃圾收集点做好地面的防渗漏工作,同时严禁乱堆乱扔,防止对项目周边环境产生二次污染。

2.营运期

废水主要为生活污水、车辆清洗废水、地面冲洗废水、初期雨水。项目生活污水经三级化粪池处理后用于项目绿化灌溉;车辆清洗废水、地面冲洗废水、初期雨水经隔油沉淀池处理后,回用于厂区内抑尘洒水,不外排。

废气为冷料投料粉尘、堆场扬尘、汽车扬尘、装卸粉尘、粉料储罐粉尘、柴油储罐呼吸废气、振动粉尘、烘干滚筒废气、搅拌废气、沥青烟气、导热油炉燃烧废气。冷料投料粉尘经布袋除尘处理后,通过15m高的排气筒排放。堆场扬尘:原料存放于半封闭式棚内,设有喷雾降尘装置。汽车扬尘:对运输车辆进行加盖帆布并限制车速,加强厂区内洒水抑尘。装卸扬尘:在风速大情况下禁止进行装卸物料,加强厂区内洒水抑尘。水泥储罐粉尘、矿粉仓粉尘:粉料储罐经“布袋除尘”处理后无组织排放。给料粉尘经布袋除尘处理后无组织排放。搅拌粉尘:搅拌机搅拌全程密闭状态,搅拌过程中通过喷洒水装置减少粉尘产生。搅拌废气、沥青烟气、柴油储罐呼吸废气经燃烧器处理后,与振动粉尘、烘干滚筒废气经布袋除尘处理后,通过30m高的排气筒排放。导热油炉废气经水喷淋处理后,通过15m高的排气筒排放。

做好固定设备隔音降噪等措施,确保项目厂界噪声达标。

生活垃圾交由当地环卫部门统一处理;不合格石料交由供应商处理;废布袋交由废气治理设备运营商妥善处理;废气处理设施的粉尘、沥青残渣回用于生产;废导热油、柴油储罐油泥、隔油沉淀池污泥交由有相应危废处理资质的单位处理。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?