汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
汕尾内洋一期120MW渔光互补光伏发电项目接入系统工程建设项目环境影响报告表审批前公示
  • 2021-10-19 15:54:31
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批汕尾内洋一期120MW渔光互补光伏发电项目接入系统工程建设项目环境影响报告表。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示。公示期5个工作日(2021年10月19日至2021年10月25日)。如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:汕尾市城区金湖路段人造沙滩对面,邮编:516600

  联系电话:0660-3217586, 传 真:0660-3320382听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

汕尾内洋一期120MW渔光互补光伏发电项目接入系统工程

建设地点

线路途经陆丰市碣石镇

建设单位

广东电网有限责任公司汕尾供电局

项目概况

    一、工程建设规模

汕尾内洋一期120MW渔光互补光伏发电项目接入系统工程为输电线路新建工程,本工程扩建出线间隔在桥冲站预留场地上建设,新建110kV内洋光伏升压站至110kV桥冲站单回线路,路径总长约3.6km,其中单回架空路径长3.52km,单回电缆路径长0.08km(含电缆进站及登塔)。

二、工程经济技术指标

本项目总投资1174万元。

环评机构

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心)

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

污染源及拟采取的污染防治措施

(一)架空线路影响

本工程架空线路全线按单回线路架设,通过理论计算预测,本工程110kV架空线路建成后产生的工频电场、工频磁场均能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的限值(4000V/m和100μT)要求。

(二)电缆线路影响

本工程110kV输电线路部分采用电缆敷设,《报告表》类比东莞白玉站至凤岗站单回电缆线路的输电线路电压等级、电缆回数、布设方式、沿线地形一致,线路埋深相近,具有可比性。根据类比监测结果可预测,本工程建成后工频电场、工频磁场均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的限值(4000V/m和100μT)要求。

(三)噪声

本工程建成后场址噪声排放能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?