汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 水质环境
我市召开东溪水闸国考断面水质达标攻坚指挥部会议 全力推进国考断面水质达标攻坚
  • 2021-09-10 09:34:49
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭) 9月9日,我市召开东溪水闸国考断面水质攻坚指挥部会议,分析东溪水闸国考断面水质达标形势,研究部署下一步工作。副市长邓涛出席会议并讲话。

  会议要求,要提高思想认识,进一步增强打好国考断面水质达标攻坚战的紧迫感和责任感。要立足实际,认真梳理分析东溪河流域的水质状况,切实做好水质监测和排污数据整理,及时拿出切实可行的工作方案,明确治理推进计划,科学系统开展东溪水闸国考断面水质达标攻坚工作。要强化源头管控,继续推进畜禽养殖清理整治,加大农业面源污染治理力度。要加快补齐水污染防治基础设施短板,全力推动东溪河流域生活污水处理设施、配套管网建设及雨污分流工程加快建设、有效运转,切实提高污水处理能力。要强化组织领导,严格落实属地责任,加强统筹协调,全力推进国考断面水质达标攻坚。要充分发挥河长制的作用,进一步加大巡河力度,定期开展河道巡查,建立完善巡查台账,切实做好各项迎检工作。

http://epaper.shanweinews.net/u/res/skin/epaper/htm/szb_news.html?siteid=2A90839E2034DF53854DA912D5496033&scriptid=FC6EC7E64637A659C4EA508B26C9CA55

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?