汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 空气环境
邓涛:把握“三个新”要求、不辱使命 打好“两场硬战”
  • 2021-02-09 10:33:23
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  2月4日下午,我市召开全市污染防治攻坚和环保督察整改工作会议会议通报全市污染防治攻坚、环保督察整改情况,分析研判污染防治形势,研究部署2021年相关工作。副市长邓涛出席会议并作重要讲话。

  图片


      邓涛充分肯定了去年我市污染防治攻坚、环保督察整改工作成效,指出2020年我市生态环境质量、基础设施建设、监管服务能力迈上了“三个新台阶”。

图片

邓涛强调

  面临新形势、新任务、新挑战,我市的生态环境保护和治理工作要有新的思想、新的举措、新的作为。当前我市生态环境保护工作要充分把握“三个新”的要求,即充分认识新发展形势的新挑战;准确把握新发展理念的新要求;科学谋划新发展格局的新思路。

  要坚持以生态环境高水平保护促进经济高质量发展;

  要坚持以改善生态环境质量为核心,推动生态环境综合治理、系统治理、源头治理;

  要坚持突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战。

邓涛强调

  全面加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战,是贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的题中应有之义。今年我们要不辱使命打好“两场硬仗”,全力打好迎接新一轮中央、省环保督察之役,全力打好环境保护责任暨污染防治攻坚战考核之役。各地各部门要继续保持高压态势,进一步强化牵头责任、主体责任,紧盯最突出短板和问题,啃下“硬骨头”,巩固扩大污染防治攻坚成果,全面彻底完成环保督察各项整改任务,并逐项进行验收销号。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?