汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 监事会动态
市国资委系统各级党组织开展“打造共同体,构建新格局”主题党日活动
  • 2022-06-15 17:39:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  按照《中共汕尾市委组织部关于印发2022年汕尾市基层党组织“一月一主题”党日活动工作方案的通知》《关于开展“打造共同体,构建新格局”主题党日活动指引》要求,市国资委党委高度重视,及时将文件精神传达贯彻到市国资委系统各级党组织,提出贯彻落实措施,确保主题党日活动取得积极成效。

  根据市委组织部部署安排,5月份主题党日的主题为“打造共同体,构建新格局”。市国资委系统各级党组织联合村(社区)党组织围绕主题,扎实开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党建引领基层治理的重要论述,紧扣打造村(社区)党建共同体目标,聚焦(村)社区党建、治理和服务等主题,推动党组织将力量和资源往社区下沉,着力构建共建共治共享的城市基层治理新格局。

  市国资委系统各级党组织切实加强组织领导,认真领会文件精神,扎实做好活动准备工作,严格按照《指引》要求,精心组织,细致实施,确保开展一次高质量主题党日活动。一是组织全体党员认真学习习近平总书记关于基层治理的重要论述,《党章》《关于深化城市基层党建引领基层治理的若干措施(试行)》等文件。二是开展民主议事,重点围绕“如何使社区党员在社区治理中发挥作用”“如何常态化开好主题党日活动”等进行研讨,查摆迫切需要解决的问题。党员们积极建言献策,畅谈感想体会,为充分发挥党建引领作用做好基层治理工作提出了自己意见建议。三是在活动开展过程中,为5月份入党的党员赠送“政治生日”贺卡,全体党员重温入党誓词,教育引导党员进一步增强党员意识,不忘初心、牢记使命。四是结合本次党日活动主题,市国资委系统各级党组织还开展了基层服务活动,向村(社区)赠送主题党日活动学习资料,宣传疫情防控、创文和乡村振兴相关知识,为村(居)民答疑释惑,解决村(居)民身边小问题,切实让群众感受到党组织温暖。市国资委机关党支部深刻认识加强城市基层党建和社区治理工作的重要性和紧迫性,在与香洲街道芦列坑村党支部开展主题党日活动时明确提出,深刻理解和领会市委加强城市基层党建工作的战略意图,抓住关键、突出重点,常态化到挂驻单位党组织和在职党员到村(社区)开展党建共建,建立资源、需求、项目3个清单,推动国资国企工作融入属地中心任务和党建工作,定期与村(社区)党组织沟通会商,共同解决问题,用心用情用力抓好党建共建各项工作任务落实,不断开创工作新局面。市投控公司党支部按照“一月一主题”党建共建活动安排,丰富和细化服务项目,联合社区开展特色鲜明、类型多样、示范作用突出的党建共建活动,努力以高质量党建推动基层高水平治理。市交投公司党支部开展主题党日活动时指出,要进一步统一思想,上下拧成一股绳,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党建与业务深度整合,扎实做好基层治理、服务群众各项工作。市储备粮公司与挂驻的捷胜西门社区联合开展研讨活动,深入开展普法宣传、走访慰问和创卫志愿活动,市人民医院党组织充分发挥自身优势,以“小切口”推动社区“大变化”,开展健康知识讲座进社区志愿服务活动,围绕“健康服务+疾病防控”高频需求项目,开展疾病预防控制、疫情防控知识宣传、健康科普教育,让社区群众深刻感受“惠从党来”。

  市国资委系统各级党组织围绕“打造共同体,构建新格局”主题,以党支部为单位,联合村(社区)积极开展了形式多样党建共建活动,主题党日活动突出问题导向,以“小切口”推动“大变化”,努力以高质量党建推动高水平基层治理,为我市建设革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市贡献力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?