汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 重大生产安全事故隐患曝光
国道228线崔陂桥塌陷 石奇珠赴现场指挥处置工作
  • 2018-07-13 11:54:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

11日晚,国道228线崔陂桥发生塌陷,造成交通中断。险情发生后,汕尾、陆丰两级市委市政府领导高度重视,迅速组织抢险处置工作。12日上午,市委书记石奇珠赶赴塌陷现场指挥处置工作,市领导邬郁敏、余锡群、李世华等随同前往。

 

记者来到(原)国道324线崔陂桥塌陷事故的现场,看到大约100米长的桥面已经出现了比较严重的塌陷和倾斜,整个塌陷的高度大概在一米五左右,桥面的倾斜度大概在45度左右。事故发生之后相关单位立即指派工作人员来到现场,塌陷的这个桥面周围有工人正在用沙包和防护栏对塌陷的桥面进行封闭,在早些时候,一位负责人告诉记者,由于不确定塌陷的桥面是否对另一侧的桥面会有影响,所以他们委托交警对道路进行了双向封闭。在远处有不少车辆要经过这里的时候都在调头行驶,陆丰市公路局在12日下午晚些时候,在现场架设起一座贝雷架钢桥,这个贝雷架钢桥架设起之后,也只能是供一些小型车辆通过,我们提醒一些大型车辆的司机,如果想通过,只能暂时绕道行驶。

 

据了解,国道228线(原国道324线)潭西段崔陂桥位于陆丰市潭西镇崔陂村,为两跨石拱桥。7月11日23时30分,该桥右幅因长期受大型超限车辆行驶发生塌陷。

 

在事故现场,石奇珠一行认真察看了崔陂桥塌陷情况,并详细了解相关应急抢险措施,要求地方党政及相关部门要全力做好伤亡人员善后处置工作;要加强交通管制,引导车辆绕道行驶,避免再次发生事故;同时要组织专家、技术人员对桥梁进行检查,及时查明桥梁塌陷事故原因,并尽快启动临时道路修建,以最快速度恢复道路通行。相关部门要在事故发生地按规范设置临时安全防护设施,并在主要路段安装桥梁坍塌警示牌,有序进行桥梁重建工作;要组织力量对国省、省道、市道等主要道路和桥梁进行质量安全排查,防止类似事故的发生,保护交通和人民群众生命财产安全。

陆丰市公路局表示,他们正在对桥梁状况进行评估,并将马上启动桥梁重建的工作。而在此期间,相关部门提醒车辆绕道深海高速、潮惠高速或者绕道S240线(陆河 公平)、S510线(上英)等道路行驶。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?