汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
我市开展《职业病防治法》宣传周活动
  • 2017-05-12 00:00:00
  • 来源: 本网讯
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,提高用人单位、劳动者对职业病防治的法制意识,提高全社会对职业病防治工作的重要性的认识,全面提高职业病综合防治能力,切实保障劳动者的健康权益。5月4日,市安监局会同市卫生计生局、市疾控中心等部门在市防疫站举行《职业病防治法》宣传周活动。并到信利电子有限公司、信利光电股份有限公司和华润电力(海丰)有限公司开展了《职业病防治法》宣传进企业活动。

本次活动以“健康中国,职业健康先行”为主题,以职业病防治知识问答、专家现场答疑等形式,向企业员工普及职业病防治知识。宣传现场,工作人员向劳动者和企业宣传《职业病防治法》、职业病种类、职业安全、劳动者权益、噪声的危害、粉尘的危害、有毒有害气体的危害等职业病防治基础知识。现场演示防尘口罩、防毒面罩、耳塞的正确使用方法,受到了企业职工的热烈欢迎。

此次《职业病防治法》宣传周活动共计咨询1300多人次,发放职业病防治宣传资料5000多份。通过本次宣传活动,既让用人单位了解职业病防治的重要性及安全作业知识,也让劳务工掌握职业病防治法及相关知识,维护自己的权利,并自觉采取有效的防护措施,从而保障社会广大劳务工的切身利益,维护社会和谐稳定。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?