汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 生产安全事故挂牌督办
关于小岛渔船安全隐患的督办函
  • 2016-01-04 00:00:00
  • 来源: 本网讯
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

      为认真落实中央、省、市领导的重点批示指示和12月22日全省、全市安全生产工作紧急电视电话会议精神以及《广东省安委会办公室关于转发国务院安委会办公室切实做好岁未年初及2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》(粤安办明电﹝2015﹞40号)要求,深刻吸取深圳光明新区“12·20”滑波灾害事故教训,扎实做好安全生产检查督查和隐患排查治理工作。2015年12月31日,市第二督查组由市委副书记、市长杨绪松带队,到汕尾市城区小岛渔村开展安全生产综合督查工作,重点检查了小岛渔村的地质灾害隐患点情况。市督查组在检查中发现并指出存在问题:一是该村的地质灾害点较多,有潜在的滑坡体;二是潜在的滑坡体大而明显;三是村没有消防栓,消防器材严重缺少;四是破旧的房屋较多;五是有些村民安全意识不强,在破旧的房屋里存放些船用的燃油等五个问题(详见督查组检查反馈问题清单),督查组组长杨绪松针对现场存在问题向所在的村委会干部提出指导性意见,要求认真落实整改,切实把人民生命安全放在首位,履行好安全主体责任,确保安全。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?