石奇珠参加市委办党总支第二支部专题组织生活会时强调 争当“五个方面”排头兵
发布日期:2017-11-14  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 吴广廉)11月13日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠以普通党员身份参加市委办党总支第二支部专题组织生活会,为该支部全体党员干部以及市委办党总支班子成员讲党课,并与大家一起学习交流党的十九大精神心得体会。

石奇珠指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有重大里程碑意义的大会。党的十九大报告举旗定向,定义“新时代”,阐述“新思想”,论断“新矛盾”,擘画“新目标”,引领“新征程”,描绘了从现在到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的号角,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦标定了更加清晰的时间表、路线图。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为开启新征途、新时代伟大时刻举旗定向,具有重大的时代意义和强烈的时代特色。

石奇珠指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,市委办作为市委的第一机关,在学习贯彻党的十九大精神上更是要当好全市各部门各单位的表率,发挥模范带头作用,切实按照习近平总书记“五个坚持”的重要批示要求和省委书记李希在省委办公厅调研时的讲话精神,自觉在学懂弄通做实党的十九大精神上先学一步、学深一层,奋勇当先、走在前列,推动党的十九大精神在汕尾大地落地生根、开花结果。

就如何学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,石奇珠要求:一要学懂弄通做实,争当学以致用的排头兵。二要对党绝对忠诚,争当政治坚定的排头兵。三要苦干实干,争当狠抓落实的排头兵。四要甘于奉献,争当敢于担当的排头兵。五要坚守底线,争当廉洁自律的排头兵。

市委秘书长、办公室主任施立晖参加专题组织生活会。


    分享到: