城区传统文化进校园
发布日期:2017-10-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯记者 邓良琼1010日上午,城区“传统文化进校园”书法讲座在田家炳中学举行。

此次活动由城区政协、城区委宣传部和区关工委主办,城区教育局、城区机关诗书画协会承办,旨在让中小学生感受传统文化的内涵和魅力,激发学习兴趣,在校园掀起学习传统文化的热潮。讲座中,授课人员讲授了书法的演变历程、字体的区分特征、楷书入门基本知识、握笔姿势、笔画书写技巧等几个方面的内容,并鼓励大家勤加学习,切忌浮躁,在掌握书法的基本要领后,静心练习、学会欣赏,领悟传统书法的笔意和美感。在书法临习互动环节,授课人员就楷书的书写技巧进行了现场示范,并对同学们的习作进行点评,纠正了部分同学的执笔手势和不良习惯。

当日,该区还邀请了有关专家到汕尾职业技术学校、捷胜文昌中学举办书法讲座和泥塑讲座,进一步激发同学们追求美、创造美的兴趣和热情。


    分享到: