海丰领导拜会陈克复院士
发布日期:2017-10-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯   (记 洪笳荣10月 8日,海丰县有关领导及教育局负责人等一行到广州市探访彭湃中学广州校友会校友,并专程拜会了中国工程院院士、彭湃中学知名校友陈克复。

陈克复1942年出生于海丰,是我国制浆造纸工程专家,2003年当选为中国工程院院士,现任中国轻工业联合会副会长、中国造纸协会副理事长、华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室学术委员会主任及学科带头人。

该县有关领导向陈克复院士汇报了近期彭湃中学管理团队、教学纪律、师生状况等工作进展情况。陈克复院士肯定了彭湃中学近期在教学管理、师资队伍、硬件建设等方面所取得的成绩,并就如何提升彭湃中学教学水平,提出要制定近期、中期、远期等不同发展阶段的工作目标;教学规划要大手笔,有高的起点;要建立一个强有力的、懂教学的专业管理团队;要重视优秀教师队伍培养,避免优秀人才外流。

陈克复院士还寄望彭湃中学要敢于克服各种阻力,理性理解群众在短期内对彭中的不同看法,不畏来自社会的反对噪音和干扰,破除不思进取、安于现状的陈旧观念,重塑新的教育教学秩序,以提高彭中教学水平带动海丰教育的全面提升。

该县有关领导一行还访问了广州海丰商会,希望彭中校友、海丰乡贤继续为家乡经济社会发展搭桥铺路、出谋献策。


    分享到: