市政协督办改造市区城市供水系统有关提案
发布日期:2017-10-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯记者 施辰亮1010日,市政协副主席李贤谋带领市政协提案法制委、社法委有关负责人以及提案委员们,到市住建局督查指导《关于全面改造市区城市供水系统的建议》的提案办理工作,市直有关部门负责人参加。

据悉,该提案主要反映我市随着城市规模不断扩大,用水需求速增,供水能力不足、管网老化等问题日益突出,并提出排查改造市区供水管道、加强水厂供电应急系统、改造小区内供水管道以及高层住宅顶层水塔等建议。督办会上,市住建局主要负责人汇报了提案办理情况。参加会议的市政协委员们就如何进一步做好相关工作提出了意见和建议。

李贤谋要求,各相关部门要正确对待提案办理任务,切实增强主动性和责任感,加大提案办理力度;要把提案办理工作与推进部门日常工作紧密联系起来,一起部署、一起推动,以推进部门工作来落实提案办理,以提案办理来促进部门工作;要以重点提案的办理带动各单位所承办其他提案的落实,全面提高办理实效;要加强沟通联系,坚持协商办案,广汇民意,形成合力把提案办扎实。

期间,李贤谋一行还前往海丰县赤坑泵站了解该泵站自备电源工程建设情况。


    分享到: