我市组团到阳江考察 学习经验 共谋发展
发布日期:2017-10-11  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       


    杨绪松(前排中)等市领导在阳江市市长温湛滨(前排右一)等陪同下考察阳江高新区风电产业基地。 

汕尾日报记者 孙彦修 

汕尾日报讯记者 邓良琼1010日,市长杨绪松率市考察学习团到阳江市,学习阳江中心城区扩容提质、产业园区扩能增效、交通基础设施建设等方面的先进经验,受到阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山和市长温湛滨等的欢迎。

当天上午,杨绪松一行走进广东海上丝绸之路博物馆,了解古代海上丝绸之路恢弘的历史;参观了海陵岛大角湾海上丝绸之路国家5A级旅游区,交流滨海旅游资源开发利用等经验。接着,杨绪松一行来到阳江高新区风电产业基地,详细了解珠海(阳江)产业转移工业园规划和广东(阳江)风电装备制造产业基地建设等情况,对该市以广东广青金属科技有限公司等为龙头,重点打造高端不锈钢生产基地、先进装备制造业基地、高端纸业生产基地等以及打造风电装备制造产业集群的做法给予赞赏。随后,杨绪松一行到广东广青金属科技有限公司、深茂铁路阳江段项目建设现场、阳江滨海新区漠阳湖公园项目现场考察。

下午,杨绪松一行先后考察了鸳鸯湖公园、阳江喜之郎果冻制造有限公司、中山火炬(阳西)产业转移工业园、美味鲜厨邦食品(阳西)生产基地、国道325线阳西县城新过境公路和粤丰广场项目。

在与阳江市党政领导交流时,杨绪松表示,阳江与汕尾同年建市,资源优势、发展基础曾经相近,经过多年发展,两市经济发展水平均有了很大的提高,但阳江的发展速度要快于汕尾,尤其在中心城区扩容提质、产业共建等方面取得喜人的成绩。杨绪松说,此次考察深受教育和启发,对阳江有了更深的认识,也看到了汕尾的差距。汕尾将学习借鉴阳江的好经验好做法,如红海湾开发区学习海陵岛试验区的大手笔规划建设,汕尾新区学习阳江高新区的高速发展等做法。希望两市进一步交流合作,共谋发展,为促进粤东西北地区加快发展作出应有贡献。

温湛滨表示,通过交谈,对汕尾的发展和变化有了更多的了解。省委书记胡春华等省领导多次在不同场合提到汕尾近两年的巨大变化,包括社会治安、环境卫生等方面,汕尾取得的成绩同样值得阳江学习。他希望两市加强联系,相互学习、相互支持,促进共同发展。

市委常委、常务副市长邹广,副市长林少文,以及市政府秘书长杨双标和各县(市、区)、市直有关部门、汕尾新区主要负责人参加考察。


    分享到: