国家防总召开视频会商会 部署防御 强台风“泰利”工作
发布日期:2017-09-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯(记者 施辰亮)912日,国家防总召开防御今年第18号强台风“泰利”视频会商会,部署防御工作。市政府秘书长杨双标在汕尾分会场参加会议。

今年第18号强台风“泰利”已于1102时加强为强热带风暴级,1217时位于我国浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级(38/秒),中心最低气压965百帕。预计 “泰利” 将以30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52/秒)。可能于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

会商会强调,第18号强台风“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆我国的最强台风,务必引起高度重视。一要加密会商研判滚动预测预警;二要提前安排各项防御措施;三要切实强化山洪地质灾害防御;四要高度重视江河洪水防范工作;五要科学调度水利工程。

国家防总会商会结束后,省防总随即召开会议贯彻落实国家防总会商会精神。


    分享到: