市政府召开 七届十一次常务会议
发布日期:2017-09-07  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 吴广廉)96日下午,市长杨绪松主持召开市政府七届十一次常务会议。市委常委、常务副市长邹广,副市长蔡少华、林军、林少文及市政府秘书长杨双标出席会议;市直有关部门负责人列席会议。

会议审议了关于《汕尾市关于开展市县镇三防系统标准化建设的意见》、《汕尾市海洋与渔业发展“十三五”规划》、《汕尾市加快现代渔港建设实施意见》、《汕尾市地方公路安全生命防护工程实施意见》、《汕尾市贯彻<南粤水更清行动计划(修订本)(2017-2020年)实施方案>》、《汕尾市人民政府与华阳国际设计集团战略合作框架协议》(草案)、《汕尾市人民政府 前海股权交易中心(深圳)有限公司战略合作协议》、《北京大学经济学院 汕尾市人民政府战略合作协议》以及全市2016年度计划生育目标管理责任制考核结果的问题等议题。

杨绪松指出,推动市县镇三防系统标准化建设,是加强基层三防能力建设,夯实防灾减灾基础的重要内容和关键环节。我市是台风多发地区,但我市基层三防能力较弱,诸多问题制约着基层三防工作的提高。全市各地要高度重视,严格按照省有关规定抓好工作落实,进一步加强我市各级三防能力建设,全面提升水旱风灾应急和风险管理能力。

杨绪松强调,全市各地各部门要全面贯彻落实《南粤水更清行动计划(修订本)(2017-2020年)》和《广东省水污染防治行动计划实施方案》,切实推进我市水污染防治工作,深入实施绿色发展战略,进一步提升全市水环境质量。要狠抓产业项目准入,尤其要在环保准入上把好关,不能以牺牲生态环境为代价换取经济一时的发展。要采取有效措施,完善配套设施,解决生活污水和工业污水问题。


    分享到: