一男子微信诈骗得手后拉黑对方 城区警方 成功敦促其主动投案
发布日期:2017-07-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯   (记者  洪晟强  通讯员  陈伟锋)近日,城区公安分局刑侦大队在市公安局有关部门的大力支持下,侦破一起电信诈骗案,成功敦促犯罪嫌疑人吴某辉(男,20岁,陆丰市人)到该分局投案自首。

今年313日下午,事主詹某到城区公安分局刑侦大队报案称:其在某微信平台上购买摩托车,商妥后于同月11日至13日期间分4次通过微信转账给对方共计人民币4780元,后被对方拉黑。发现被骗后,事主即刻报案。

该案案值虽小,但电信诈骗危害大、影响面广,在市公安局刑警支队和网警支队的大力支持下,该分局民警经对线索认真排查、细致梳理,终于锁定吴某辉为嫌疑人,并立即组织警力前往陆丰市吴某辉家对其进行抓捕,但吴某辉不在家。随后,民警采取政策攻心的措施,做好吴某辉家属的思想工作。近日,吴某辉主动到该分局投案自首,并如实供认了诈骗犯罪经过。

目前,犯罪嫌疑人吴某辉已被刑事拘留。该案正在进一步审理中。

又讯  (记者  洪晟强  通讯员  陈伟锋)近日,城区公安分局刑侦大队 “两抢一盗”工作专班,成功抓获涉嫌盗窃网上逃犯1名;打掉盗窃摩托车团伙1个,抓获团伙犯罪嫌疑人2名。

7月份以来,该区“两抢一盗”工作专班采取强有力的措施,全面疏理案件材料、视频资料、涉案漏网人员资料和网上逃犯的基础信息资料,深挖案件线索。经昼夜连续作战、苦心经营,通过深度研判、落地排查和蹲点守候,专班民警终于锁定了涉盗窃网上逃犯邱某彬(男,21岁,海丰县人)在海丰县陶河镇内的藏身点及涉嫌盗窃摩托车团伙陈某彬(男,21岁,城区人)、陈某龙(男,27岁,城区人)等人的活动轨迹,并将他们抓获。

目前,犯罪嫌疑人邱某彬已被依法执行逮捕,犯罪嫌疑人陈某彬、陈某龙已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。


    分享到: