市、区开展世界人口日宣传服务活动
发布日期:2017-07-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       


汕尾日报讯  (通讯员 钟训成  周贵毓  林国贞)近日,市卫计局和城区卫计局、计生协会在市区坎下城举办“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”世界人口日宣传服务活动。

城区将流动人口与本地户籍人口同管理、同服务,建立了流动人口区域一盘棋的服务平台,并经常开展流动人口关爱活动。此次活动,现场设置了流动人口职业病防治、生育关怀等咨询服务台,为居住在该区的流动人口和群众提供咨询、问诊、量血压等服务,并深入了解他们在生活、生产、职业病等方面的情况,为他们解决碰到的实际问题,还通过发放宣传小册子、药品、避孕药具等,向流动人口及群众普及健康素食、优生优育等防治知识,传递爱心。期间,前往咨询、问诊的流动人口及群众近千人。活动免费发放妇炎净胶囊、维D2磷酸氢钙片、避孕药具等32箱,叶酸131盒,小册子2000份。


    分享到: