市七届人大常委会 召开第六次主任会议
发布日期:2017-07-15  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯 (记者 陈善可) 714日,受市委书记、市人大常委会主任石奇珠的委托,市人大常委会常务副主任杨扬主持召开市七届人大常委会第六次主任会议。市人大常委会副主任吴友深、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文和秘书长谢平和出席会议,市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

会议听取了市人大常委会办公室、各工作委员会今年上半年工作情况汇报及下半年工作安排,部署市人大常委会下半年工作。杨扬强调,要按今年工作要点和各项工作计划,认真做好各项工作,确保圆满完成各项任务。一要扎实推进立法工作,确保《汕尾市品清湖环境保护条例(草案)》三审上报省人大常委会审批;二要认真谋划、开展好交通秩序和社会停车场建设专题询问工作,确保首次专题询问达到预期目的;三要认真组织下半年代表交叉视察活动,不断完善交叉视察方式方法,增强视察实效;四要加大对重点项目的跟踪督办、服务好全市发展大局;五要加强机关扶贫、新农村建设示范点工作,在推动后队变前队方面有新进展。要认真筹备市七届人大二次会议,做好新一届省人大代表换届选举工作。要进一步加强机关工作,健全和完善各项规章制度,进一步规范办文、办会、办事制度,确保机关各委、室工作沟通顺畅,协作到位。

会议还研究了在市法学会设立立法联系点有关事项;研究决定将《汕尾市品清湖环境保护条例(草案)》,提请市人大常委会第四次会议二审;研究推动市人大代表关心支持禁毒工作,实现对禁毒工作有所建议,并建立建议跟踪评估反馈机制有关工作;研究召开市七届人大常委会第四次会议有关事项。

就如何推动市人大代表关心支持禁毒工作,杨扬要求:一要充分认识禁毒“摘帽”中心工作的极端重要性,要高度负责,认真谋划,扎实推进,确保考核过关。二要认真落实具体工作,形成完整材料。三要加强与陆丰市人大常委会的联系沟通,形成工作合力,充分发挥市、各县(市、区)人大代表关心支持禁毒工作的作用,确保顺利通过考核。


    分享到: