市法院大力加强党组织建设 推动审判执行工作开展
发布日期:2017-07-15  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者  邓良琼  通讯员  谢观胜)今年以来,市法院结合实际,坚持“以狠抓队伍建设为重点,以全力服务审判大局为中心”的工作思路,切实加强党的基层组织建设,有效推动了审判执行工作的开展。

该院严格按照年初的总体部署和要求,结合自身实际,将党建工作纳入《岗位目标责任制考核办法》与业务工作同部署、同检查、同考核,确保以党建促业务,以业务带党建,努力实现“两促进、双丰收”。

该院根据“两学一做”常态化工作方案的要求,建立健全多项机制,切实加强党员的经常性教育管理工作,推进法院党建工作制度化、规范化、科学化。

此外,该院还积极推动部门负责人兼任党支部书记、委员,落实“一岗双责”,既抓好审判业务,又抓好党员法官队伍建设。该院现有在编干警124人,其中党员88人,党支部已由原来的4个扩增为14个,各个支部班子进行改选,支部党员人数重新调整分布,有效发挥了党组织的核心作用和党员的模范带头作用。


    分享到: