关于做好2017年度住房公积金缴存调整工作的通知
发布日期:2017-07-14  录入员:swdzxxw  来源:本网讯  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》等规定,现就做好2017年度(2017年7月1日至2018年6月30日)住房公积金缴存调整工作的有关事项通知如下:

一、缴存比例

单位及个人的住房公积金缴存比例下限为5%,上限为12%,具体缴存比例由单位自行选择。

二、缴存基数

职工住房公积金缴存基数按职工本人2016年度月平均工资额确定,工资总额按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字【1990】1号)计算。 

缴存基数原则上不高于本市统计部门公布的2016年度全市在岗职工月平均工资的3倍,即13605元,经济效益好的缴存单位,职工月平均工资高于13605元的,暂可据实申报职工的缴存基数,但最高不得超过22675元,且须按税务部门规定纳税。调整后的缴存基数不得低于1210元。

三、降低缴存比例或缓缴

缴存住房公积金确有困难的单位,可按现行政策规定向我中心提出降低缴存比例(低于5%)或者缓缴申请,报市住房公积金管理委员会批准后实施;待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴其缓缴的住房公积金。

四、其他事项

本次缴存基数和缴存比例调整业务自2017年7月1日起开始办理。缴存基数和缴存比例均需要调整的,单位可同时申请办理调整手续。

单位在调整本单位职工的住房公积金缴存基数、缴存比例时,应告知职工本人,接受职工监督,维护职工合法权益。

特此通知


汕尾市住房公积金管理中心

2017年6月29日


    分享到: