市文联举办本土作家作品研讨会
发布日期:2017-07-12  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

汕尾日报讯  (记者 沈洛羊)611日上午,市文联组织20多位作家,研讨我市作者今年出版发行的5本文学作品,总结我市文学界“创文”收获,并向市图书馆赠书。

研讨的作品为林玉华的《花开无声》、叶爱琼的《刻录时光》、陈建深的《在生命的枝杈上醒来》、吕珠满的《那一抹风景》、陈奕夫的《明灯》。这5本书是作者长期思考与勤奋创作的成果。座谈会上,5位作者介绍了自己的创作体会,其发自肺腑的感悟获得与会者的共鸣。与会人员认为这5本书是有“根”的,反映了海陆丰的方方面面,都能够弘扬社会主义核心价值观,是我市文学艺术界“创文”的一大收获。尤其是《明灯》的作者是位患脑瘫的在校大学生,他的励志故事让大家感动。同时,与会人员指出了作品中的一些不足,并提出了改进的意见建议。


    分享到: