我市今起连续3天有暴雨 市气象部门提醒需重点加强防御强降水引发的次生灾害
发布日期:2017-06-19  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

据市气象部门预测,6月19日至 21 日,我市有连续暴雨天气,过程累积雨量 250 到 400 毫米。截至昨日发稿时止,全市气象灾害暴雨Ⅱ级应急响应继续生效;地质灾害气象风险预警 2 级生效中,需重点加强防御强降水引发的次生灾害。

近日,受强盛西南季风影响,我市中南部地区普遍出现暴雨局部大暴雨降水天气。6月17 日 08 时至 18 日 08 时,全市 24个 测站录得50 到 100 毫米降水,雨量超过 100 毫米的测站有 6 个:陆丰市铜锣湖农场 145毫米、陆丰市内湖镇 142毫米、陆丰市博美镇129毫米、城区捷胜镇 118毫米、陆丰市陂洋镇 115毫米、城区新港街道104毫米。

据市气象部门预测,6月18 日夜间到 19 日,我市中南部地区有暴雨到大暴雨、北部地区有暴雨局部大暴雨;20 日到 21 日,有暴雨局部大暴雨;展望 22 日,我市雨势逐渐减弱。

市气象部门提醒,目前土壤含水量高,地质灾害气象风险等级极高,需注意做好山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。近期强降水频密,需注意做好山塘、水库、沿江等水利设施的巡查工作。汕尾日报讯(记者 邓良琼)


    分享到: 
上一篇商务部公告2017年第24号
下一篇:没有文章了!