我市启动禁毒宣传教育周系列活动 无毒青春 健康生活
发布日期:2017-06-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

6月15日,由市普法办、市禁毒办主办,市司法局、市教育局、市文广新局、团市委和市图书馆协办的“无毒青春 健康生活”主题禁毒宣传教育周系列活动在市图书馆启动。市委副书记、政法委书记陈少荣出席启动仪式并致辞,副市长、市公安局局长李世华主持仪式;市直有关单位主要负责人和学校师生、禁毒志愿者共1000余人参加仪式。

陈少荣在致辞中指出,近年来,我市禁毒重点整治工作取得了阶段性成效,特别是禁毒预防教育有声有色,精彩连篇。今年是我市深化禁毒重点整治工作的重要一年,也是陆丰禁毒“摘帽”最为关键的一年,营造浓厚的禁毒宣传教育氛围十分重要。广大市民、青少年一定要深刻认识毒品的严重危害性,坚持从自身做起,主动接受毒品预防教育,提高毒品识别能力,遵纪守法,珍爱生命,珍惜美好生活,培养良好的生活和学习习惯,自觉远离毒品、抵制毒品、拒绝毒品。要主动参与禁毒工作,争当禁毒卫士,争做毒品预防教育的实践者、表率者和宣传者。各级各部门要在市委、市政府的领导下,齐心协力,多管齐下,着力构建学校、家庭、社会“三位一体”的禁毒教育体系,推动禁毒预防教育工作取得实效。

当天,活动主办方还组织参加启动仪式人员参观了禁毒图片展,并开设禁毒知识课程,向学生讲授禁毒有关知识。据悉,此次禁毒宣传教育周系列活动截止时间为6月21日,期间,主办方还将组织开展法律咨询活动、举办禁毒知识讲座并利用新兴媒体进行禁毒宣传等,努力营造禁毒舆论氛围,增强全民禁毒意识。汕尾日报讯  (记者 杨甜)


    分享到: