“文明汕尾 善美之城”——喜看汕尾新变化摄影大赛征稿启事
发布日期:2017-05-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

为汕尾全面开展文明创建营造浓厚文化气氛,树立汕尾新形象,中共汕尾市委宣传部决定举办“文明汕尾,善美之城”——喜看汕尾新变化摄影大赛,通过摄影镜头关注汕尾全面开展文明创建工作进展,反映汕尾近年来城乡建设的新变化、新景观、新亮点。欢迎广大摄影家及摄影爱好者踊跃参加。

一、组织机构

主办单位:中共汕尾市委宣传部

承办单位:汕尾市文学艺术界联合会、市摄影家协会

协办单位:汕尾市住房和城乡建设局、市城乡规划局、市城市综合管理与行政执法局、市广播电视大学

二、作品主题

聚焦汕尾新形象、新景观、新亮点,特别是近年来我市在全面开展文明创建以来在城乡交通设施、市容市貌、环境卫生等方面出现的新变化、新面貌、新成就。

三、征稿细则

1、投稿方式:作品规格要求为纸质投稿,矩形作品为长边10英寸(25.4厘米X20.32厘米),正方形作品为8英寸×8英寸(20.32厘米×20.32厘米);画幅的长宽比例达到或超过2:1,长边可以为30厘米,黑白、彩色均可;数码、反转片拍摄制作成上述规格的照片送稿。参加作品单幅、组照4至8张,用透明胶按顺序连接,组照视为1件,投稿数量不限。

2、所有选送作品一律不得装裱。每幅作品背面均请注明作品标题,同时提供作者资料(姓名、地址、邮编、电话)。凡不按要求送交作品者,或提供信息不全者,或作品正面泄露作者信息均视为自动放弃投稿资格。

3、请作者保存好原始文件,入选作品务必按时送交原始足够数据和精度电子文件,TIFF格式文件须在40M(兆)以上, JPG文件大小必须在4M(兆)以上,凡不按要求送交者,视为自动放弃投稿资格。

4、提倡新作,参赛作品必是从2015年6月30日以后拍摄的,凡历次参加省、市摄影比赛入选获奖的摄影作品不能再参加此次比赛。投稿作品不得对原始画面的内容进行增加或删减,在后期制作中,对影调和色彩等适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

5、投稿者须保证对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。作品涉及的第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者负责。

6、主办单位有权将所有入选的作品用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在其公益广告、宣传、展览等活动中拥有使用权,并不再付稿酬。

7、所有入选作品均可作为加入汕尾市摄影家协会会员资格之一。

8、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合投稿要求的作品,将取消参评资格。主办单位对所有投稿作品不再退稿。

9、截稿日期:即日起至2017年8月30日止。

10、设立奖项:

一等奖,设1名,奖金5000元。

二等奖,设3名,每名奖金3000元。

三等奖,设6名,每名奖金1000元。

优秀奖,设10名,每名奖金500元。

入选奖,设80名,每名奖金300元。

11、投稿地址:汕尾市区友谊宾馆路1号6楼(汕尾市文联),联系人:肖铮艺,电话:18102881188。


    分享到: