陈少荣在市委政法委学习会上要求对标习近平总书记重要批示精神 结合实际抓好落实
发布日期:2017-04-19  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

4月18日中午,市委政法委召开学习会,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神,研究部署贯彻落实意见。市委副书记、政法委书记陈少荣作讲话。

陈少荣指出,学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,是当前一项重要的政治任务。全市政法系统要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻领会和准确把握其中的思想内涵,自觉对标作为工作遵循,全面组织好学习宣传贯彻活动,并结合政法工作实际抓好贯彻落实。他要求:一要抓好社会稳定工作。要坚持“稳定压倒一切”的指导思想,对排查和受理的矛盾纠纷,建立台帐,并逐案落实调处,全力打造安全稳定和谐的社会环境。二要做好禁毒“摘帽”工作。各级政法部门要统一思想、形成共识,以责任追究促进履职担当,齐心协力做好禁毒各项工作。三要加大社会治安严打整治力度。各有关部门要有针对性地开展打击和整治行动,进一步加大督查工作力度,确保政法各项工作的落实。四要全面推进依法治市。市委政法委要充分发挥在依法治市工作中的牵头作用,结合实际提前谋划,深入调查研究,尽快形成具体方案,确保依法治市工作落到实处。

会议还传达学习了市委政法委《关于进一步加强纪律作风建设的通知》文件精神。汕尾日报讯   (记者  邓良琼)


    分享到: