当前位置:首页 >> 市民频道 >> 人才就业
陆丰持续扩大就业规模 上半年新增城镇就业人员9351人 农村劳动力转移就业5731人
发布日期:2016-08-16  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

陆丰市积极贯彻落实各项就业惠民政策,持续扩大就业规模,提高服务意识,优化服务手段,推动就业工作不断取得新进展。

今年上半年,该市城镇实现新增就业人员9351人,完成目标任务的50.55%;农村劳动力转移就业5713人,其中,就地就近转移3174人,劳务输出2539人,完成年目标任务的51.94%;办理《就业失业登记证》5271本,新增实名就业失业登记5271人,其中就业登记5005人,失业登记266人。

该市着力强化公共就业服务,积极开展“就业援助月”、“春风行动”和“南粤春暖”等一系列就业专项活动,帮助高校毕业生、就业困难人员及农村富余劳动力转移就业,缓解城乡就业压力,并做好鼓励就业创业扶持政策和其他相关法律法规的宣传工作。今年来,该市累计举办企业用工招聘活动15场,参加招聘企业871家次,提供就业岗位18280个。

该市进一步健全技能培训体系,坚持以提高劳动力素质和技能、加快转移就业为目的,依托市技工学校和劳动就业培训中心等培训基地,积极开展劳动力技能晋升培训,并充分利用企业设备和技术力量,鼓励企业举办培训班。同时,开展以推动创业带动就业为目的的创业培训,大力提高劳动者创业水平,增强创业能力。今年上半年,该市共开展创业培训4期,有100人接受培训,并获得培训合格证,合格率达100%。(记者 李济超)


    分享到: