当前位置:首页 >> 市民频道 >> 人才就业
我市举办“南粤春暖”招聘会 162家企业进场 提供岗位1.2万个
发布日期:2016-03-03  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

3月2日,为期两天的2016年“南粤春暖”汕尾-深圳、东莞、惠州劳务对接企业用工招聘会在市区玉台山慈云公园广场拉开帷幕,有162家企业进场招聘,提供就业岗位1.2万个。

本次招聘会由市关工委、市法学会、市人社局、深圳市人社局、东莞市人社局、惠州市人社局、城区人社局主办,市劳动就业服务管理中心和城区劳动就业服务管理中心承办。招聘会吸引了我市及深圳、东莞、惠州等地的162家企业进场招聘,其中,我市企业104家、深圳市企业25家、东莞市企业19家、惠州市企业14家。这些企业涉及电商、水产、机械、酒店餐饮等多个行业,提供电子商务、营销、财会等就业岗位1.2个,求职者一律免费入场。

招聘会现场人潮涌动,大批求职者络绎不绝地穿梭于自己有意向的招聘摊位前咨询、面试。求职者以应届毕业生居多,本地企业更受求职者欢迎。记者在现场了解到,在各类岗位中,电商客服、文员、销售类岗位比较受应届毕业生青睐。

为了加大就业政策宣传,市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市残联还在招聘会现场设置了咨询服务台,派出有关人员热心为求职者解答就业政策、技能培训、社会保障等有关问题。(记者 陈善可)


    分享到: