当前位置:首页 >> 市民频道 >> 人才就业
城区举办 “南粤春暖”招聘会 53家企业提供2000多个就业岗位
发布日期:2016-02-25  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

日前,城区在市区坎下城广场举办“2016年‘南粤春暖’城区企业用工招聘会”,有53家企业参加,提供就业岗位2000多个。

记者看到,招聘会现场十分热闹,一些热门企业招聘摊位前挤满了求职者,招聘人员热情地为大家介绍企业状况,耐心地解答相关疑问。本次招聘会为求职者提供了电子制造、纺织加工、酒店服务、市场营销和财务管理等多种岗位,满足了不同类型求职者的就业需求。据统计,共有3000多人次进场求职,达成用工意向1000多人,其中高校毕业生70多人。

城区区人社部门在现场还设立就业创业服务咨询点和社会保障政策宣传点,解答群众疑问,宣传相关政策法规,并免费派发宣传资料10000多份。据了解,会前,该区人社部门认真开展企业用工需求和劳动者就业需求情况摸底调查,并通过官方微信、网站等多种渠道公布招聘会信息,让更多的人了解招聘会,促进剩余劳动者就业,缓解企业节后招工难的压力。(记者 洪晟强)


    分享到: