当前位置:首页 >> 市民频道 >> 人才就业
市“一企一岗·互济共赢”高校毕业生专场招聘会举行 119家企业提供逾6000个岗位
发布日期:2015-12-16  录入员:管理员  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

12月15日上午,汕尾市2015年“一企一岗·互济共赢”高校毕业生专场招聘会在汕尾职业技术学院举行。参与招聘会的119家企业共为应聘者提供电子、纺织、水产加工、酒店管理、文员等岗位逾6000个。

此次招聘会由汕尾、深圳、东莞、惠州四市人社部门和汕尾职业技术学院联合主办。旨在进一步强化我市与深莞惠等市的劳务合作,提高我市高校毕业生就业服务的针对性。

参与招聘会的119家企业中,本地企业67家,提供岗位约3300个;外市企业52家,提供岗位3500个。其中不乏深圳欧菲光科技股份公司、维珍妮国际(控股)公司、深圳市东方阳关教育开发公司,TCL显示科技(惠州)公司、LG伊诺特(惠州)公司等大型企业。

记者在现场看到,很多企业给应聘者开出的工资在3000元以上,而给专业技术人员开出的工资相对较高。焊工、铝焊工、二保焊工、油漆工是汕尾比亚迪汽车公司急需的工种,该公司给应聘者开出的月薪高达5000至8000元。“除了会招聘这些缺口比较大的专业工种以外,还会招一些管理人员和工程师。”汕尾比亚迪汽车公司一名负责人说。

记者发现,在一家深圳科技公司的摊位前站了不少求职者。据了解,这家企业现场提供业务员、售后技术员等岗位,岗位薪酬普遍在4000元以上。“这里有招我们专业的,快来排队”。一位求职者踮起脚尖查看招聘信息,在发现有招其所学的专业的相关岗位后兴奋不已,连忙叫住一同前来的同学排队应聘。

记者在采访中发现,今年大多数的应届毕业生就业观念趋于理性,一位英语专业的学生说,自己已经在现场转了3圈,看到有适合的岗位会先用手机拍下来,在充分了解职位情况后,再确定要不要投递简历,“不想盲投,希望能够找到真正适合自己的工作。”她说。

“今年我市的应届高校毕业生约1万人,加上2016届汕尾职院毕业生近2000人,就业压力相对比较大。”据市人社局有关负责人介绍,下一步该局将继续做好高校毕业生就业创业工作,加强对这一群体的技能培训,使之更好地满足企业用工需求。(记者 卓科荣  林于琳)  


    分享到: