• 您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市公安局 > 警务资讯 > 公告公示
    汕尾一周电信诈骗警情信息通报
    (2024年5月13日至5月19日)
    2024-05-22 15:17 来源: 本网 发布机构: 汕尾市公安局 【字体:   打印

      一、警情分析

    1.jpg

      5月13日至19日,全市共接电诈警情13起,警情发生在城区、陆丰、海丰、陆河、华侨,分别约占30.77%、15.38%、38.46%、7.69%、7.69%。

      二、警情地域分布情况

      上周电诈警情中,城区警情发生在香洲街道、凤山街道、红草镇;海丰警情发生在海城镇、赤坑镇、公平镇、梅陇镇;陆丰警情发生在东海街道、河西街道;陆河警情发生在东坑镇;华侨管理区警情发生在侨兴街道。

      三、诈骗类型

      上周全市电诈警情类型主要有:贷款、代办信用卡类1宗、刷单返利类2宗、冒充电商物流客服类4宗、虚假购物、服务类1宗、虚假网络投资理财类2宗、冒充领导、熟人类1宗和其它类型2宗等诈骗类型。分别占总警情的7.69%、15.38%、30.77%、7.69%、15.38%、7.69%、15.38%,被骗金额从几千元至几十万元不等。

    2.jpg

      四、典型案例

      案例1:海丰县一事主称其在抖音平台注册了会员,之后接到冒充抖音平台客服的来电,谎称事主注册失误,以可给予解绑为由,诱导事主进行解绑操作,将其银行卡内的22874元转走,现已被骗。

      案例2:陆丰市一事主称有人通过微博冒充其朋友,以帮忙支付网购尾款为由,诱骗事主按照对方提供的支付方式转账11500元,现发现被骗。

      汕尾市反诈骗中心提醒:

      若有关于电信诈骗相关问题,可拨打96110反诈专线电话咨询;如发现被骗,第一时间保留相关证据并立即拨打110报警。同时请下载“国家反诈中心”APP、关注“汕尾反诈服务号”,学习防骗反诈知识,规避诈骗,免遭损失。


    关联稿件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    汕尾市公安局 版权所有   主办单位:汕尾市公安局  承办单位:汕尾市公安局宣传科  粤ICP备050634395号    网站标识码:4415000052
    地址:  汕尾市城区红海中路    投诉举报电话: 110    联系电话: 06603386621
    欢迎您对网站工作提出宝贵的意见或建议!   粤公网安备 44150202000004号    

    站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

    您访问的链接即将离开“汕尾市公安局”网站,是否继续?